Житель Мончегорска будет привлечен к уголовной ответственности за кражу велосипеда

Уголовное дело по факту кражи дорогостоящего велосипеда возбуждено и расследуется сотрудниками ОМВД России по г.Мончегорску

Житель Мончегорска будет привлечен к уголовной ответственности за кражу велосипеда

Заявление о краже поступило в дежурную часть отдела полиции от жителя города Мончегорска, 1989 года рождения. Мужчина оставил на некоторое время велосипед, стоимостью более 15 тысяч рублей, на лестничной площадке в подъезде дома по улице Металлургов, а когда собрался им воспользоваться транспортного средства на месте не оказалось.

Сотрудники полиции, опросив жильцов дома и возможных свидетелей произошедшего, а также изучив записи камер видеонаблюдения, установленных в данном районе, установили личность предполагаемого злоумышленника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий неработающий, ранее судимый за кражу и мошенничество 23-летний местный житель оперативниками уголовного розыска был задержан. К моменту задержания похищенный велосипед он успел продать.

По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: ryb.ru