Министр строительства и территориального развития Мурманской области Леонид Кан утвердил сводный список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в 2016 году

В данный список включены граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера – всего 5060 семей - жители Мурманской области, независимо от их места проживания, состава семей и избранного региона выезда. По категориям в списке состоит 194 семьи, заявителями в которых являются инвалиды, 4330 семей пенсионеров, 536 семей с работающими гражданами

Министр строительства и территориального развития Мурманской области Леонид Кан утвердил сводный список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в 2016 году

Министр строительства и территориального развития Мурманской области Леонид Кан утвердил сводный список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в 2016 году. Данный список формируется ежегодно, в него включаются граждане, в установленном порядке предоставившие заявление о своем участии в подпрограмме «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» в 2016 году.

В данный список включены граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера – всего 5060 семей - жители Мурманской области, независимо от их места проживания, состава семей и избранного региона выезда. По категориям в списке состоит 194 семьи, заявителями в которых являются инвалиды, 4330 семей пенсионеров, 536 семей с работающими гражданами.

Наибольшее количество семей выбрало в качестве региона выезда города Москву и Санкт-Петербург. По сравнению со списками прошлых лет нынешний значительно уменьшился: по сравнению с очередностью 2015 года – на 1038 семей, по сравнению с очередностью 2014 года – на 2239 семей.

Также отдельным списком на получение государственных жилищных сертификатов учтены жители Мурманской области, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица – всего 11 семей. Все они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий и претендуют на получение сертификата для приобретения жилья.

После 1 сентября 2015 года оба списка будут размещены на официальном сайте Минстроя Мурманской области: раздел «Направление деятельности» - «Федеральные обязательства по обеспечению жильем» – «Списки».

/ Министерство строительства и территориального развития Мурманской области /