Угон автомобиля раскрыт полицейскими в Североморске

За угон транспортного средства двое жителей города Североморска будут привлечены к уголовной ответственности

Угон автомобиля раскрыт полицейскими в Североморске

На пульт дежурного отдела полиции утром поступило сообщение от 35-летней жительницы Североморска об угоне принадлежащего ей автомобиля «ВАЗ-21043». По словам потерпевшей, накануне вечером она припарковала свое транспортное средство у дома по улице Сгибнева, а наутро машины на месте парковки не оказалось.

Информация о розыске автомобиля была незамедлительно передана всем дежурным нарядам полиции. Автомобиль вскоре был обнаружен полицейскими во дворе дома по улице Сафонова.

Оперативниками были опрошены жильцы дома, где проживает владелица автомобиля, изучены записи с камер видеонаблюдения, расположенных в данном районе и по пути предполагаемого следования транспортного средства до места обнаружения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемых в угоне сотрудниками полиции была установлена. Ими оказались двое неработающих местных жителей, 1992 и 1993 годов рождения, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

Свои действия злоумышленники объяснили желанием ночью покататься по городу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Максимальное наказание, которое может ожидать подозреваемых за содеянное – лишение свободы сроком до семи лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: lifemo.ru