В Североморске появился скоростной 4G-интернет от «МегаФона»

Первыми в Североморске протестированы базовые станции, охватывающие территорию морского вокзала, стадиона и восточного района

Компания «МегаФон» начала предоставлять услугу скоростного мобильного доступа в интернет в Североморске – третьем по величине городе региона после Мурманска и Апатитов, где запуск сетей 4G осуществлен оператором ранее. Первыми в Североморске протестированы базовые станции четвертого поколения, охватывающие территорию морского вокзала, стадиона и восточного района. Теперь скорость мобильного интернета здесь может достигать 70 Мбит/с.

О востребованности мобильного интернета говорит уже тот факт, что общий DATA-трафик абонентов «МегаФона» в Мурманской области вырос во II квартале 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014-го почти в полтора раза. Трафик в сети 4G также постоянно увеличивается по мере запуска новых базовых станций четвертого поколения. Только за второй квартал абоненты «МегаФона» в регионе скачали объем данных, равный 150 тыс. полнометражных фильмов.

«Абонентам уже недостаточно просто звонить или отправлять SMS со своего мобильного устройства, они хотят «летать» на высоких скоростях интернета – смотреть видео, делиться с друзьями качественными фото. Кроме того, Североморск – это город военных, где служат люди из многих регионов России. Им необходимо оставаться на связи со своими близкими, а быстрый интернет от «МегаФона» расширяет возможности для общения, развлечений и работы» – говорит директор Мурманского отделения компании «МегаФон» Владимир Чуйко.

Чтобы начать пользоваться 4G-интернетом, абонентам «МегаФона» необходимо заменить свою старую SIM-карту на карту нового функционала. Сделать это можно бесплатно в любом салоне оператора, номер и баланс абонента останутся при этом без изменений. Проверить, поддерживает ли ваше устройство 4G+, можно самостоятельно с помощью запроса *507#.

Важно, что тарифы на высокоскоростной интернет остаются без изменений – никакой «наценки за скорость» по сравнению с услугами 3G вводиться не будет. Для пользования 4G-интернетом подойдут привычные тарифные планы и опции. Например, идеальный выбор для смартфонов – тарифы линейки «Все включено» от «МегаФона». Количество минут, SMS-сообщений и объем интернет-трафика подобраны в пакетах таким образом, чтобы удовлетворить потребности в общении каждого абонента. Для модемов, планшетов, роутеров, GPS-навигаторов и других гаджетов оператор рекомендует универсальный тариф для интернет-устройств «МегаФон-Онлайн».