Стали известны подробности гибели мотопарапланеристки из Карелии

Причиной смерти, как установил судмедэксперт, стал разрыв сердца – от сильного удара об дерево

Стали известны подробности гибели мотопарапланеристки из Карелии

Жительница Петрозаводска Мария Попова, мотопарапланеристка, разбившаяся в Мурманской области была довольно подготовленным человеком. Она была аттестована спасателем третьего класса, имела большой опыт в прыжках с парашютом. Несмотря на свои навыки, полет над Кандалакшским заливом оказался для нее последним.

«Сообщение о происшествии поступило в службу «01» в 13.30 25 августа, - рассказал журналистам Александр Фролов первый заместитель начальника Главного Управления МЧС по Мурманской области. – Сразу же были организованы поиски силами сотрудников Кандалакшского заповедника, затем на место выехали спасатели. К ее поискам привлекались более 20 человек, 6 плавсредств и вертолет МИ-8».

Незарегистрированная туристическая группа утром 25 августа вылетела из населенного пункта Федосеевка. В ее составе было два параплана – двойка, на нем находились двое молодых людей и одиночный, которым управляла погибшая девушка. В районе Колвицкой губы Мария Попова сделала разворот и ушла вглубь Кандалакшского района. Запаса топлива у девушки было на 4 часа полета. По истечении времени, когда девушка не вернулась в точку сбора, туристы сообщили о пропаже в службу «01».

24 2

На следующий день в 12:50 тело петрозаводчанки обнаружили – она находилась на дереве. Причиной смерти, как установил судмедэксперт, стал разрыв сердца – от сильного удара об дерево, 25-летняя парапланиристка скончалась мгновенно.

Что стало причиной трагедии: погодные условия или неисправный летательный аппарат пока неизвестно. СУ СК по Мурманской области по факту гибели Марии Поповой проводит доследственную проверку.

24 3