В Кандалакше завели дело на пьяного водителя

Первое нарушение кандалакшанин совершил в апреле текущего года – тогда он лишился прав на 1,5 года и заплатил административный штраф 30 тысяч рублей

В Кандалакше завели дело на пьяного водителя

Молодой человек дважды садился за руль в состоянии алкогольного опьянения, теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Первое нарушение кандалакшанин совершил в апреле текущего года – тогда он лишился прав на 1,5 года и заплатил административный штраф 30 тысяч рублей. Уже в августе мужчина вновь сел за руль в нетрезвом виде.

«Органом дознания «Кандалакшский» возбуждено первое уголовное дело по Кандалакшскому району в отношении лица управлявшего автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения», - проинформировали в прокуратуре.

Изменения в законе, предусматривающее уголовное преследование за вождение в нетрезвом состоянии, вступило в силу с 1 июля. Максимальная санкция новой статьи УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» – два года лишения свободы с лишением водительских прав на три года.

Фото: auto.mail.ru