В Мурманской области снижается смертность от болезней системы кровообращения

За 6 месяцев 2015 года в региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения госпитализировано 2145 пациентов с острым коронарным синдромом, 1568 пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Выполнено 485 хирургических и рентгенэндоваскулярных вмешательств

В Мурманской области снижается смертность от болезней системы кровообращения

За 7 месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом 2014 года врачам Мурманской области удалось сохранить на 29 жизней больше среди пациентов с заболеваниями сосудов головного мозга и на 51 – среди пациентов, страдающих заболеваниями сосудов сердца.

В регионе выстроена трехуровневая система оказания кардиологической помощи пациентам. С 2013 года в регионе начали функционировать три сосудистых центра: региональный сосудистый центр на базе Мурманской областной клинической больницы имени П.А. Баяндина и два первичных на базах Мончегорской центральной районной больницы и Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, где помощь оказывается как в плановом, так и в экстренном порядке.

Для работы в сосудистом центре и сосудистых отделениях, бригадах скорой медицинской помощи подготовлено 184 специалистов, приобретено 114 единиц оборудования.

За 6 месяцев 2015 года в региональный сосудистый центр и первичные сосудистые отделения госпитализировано 2145 пациентов с острым коронарным синдромом, 1568 пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Выполнено 485 хирургических и рентгенэндоваскулярных вмешательств.

В целях совершенствования оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистой патологией в Мурманской области интенсивно внедряются новые методики лечения инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения.

/ Министерство здравоохранения Мурманской области /