Пенсионерка, потеряв ключи от квартиры, лишилась драгоценностей

Похитил ювелирные изделия из квартиры 53-летний мурманчанин

Пенсионерка, потеряв ключи от квартиры, лишилась драгоценностей

аже ценного имущества из квартиры поступило в дежурную часть отдела полиции от 60-летней жительницы областного центра. Похищена была, по словам заявительницы, шкатулка с ювелирными изделиями из золота – кольцами, подвесками, цепочками, серьгами, брошами, - а также две косметички с элитной косметикой.

Эксперты-криминалисты, осмотрев квартиру потерпевшей, пришли к выводу, что замок на входной двери следов взлома не имеет и был открыт оригинальными ключами. Владелица квартиры рассказала полицейским, что действительно несколько дней назад утеряла ключи от квартиры, а замки после этого менять не стала. По-видимому, именно найденными ключами и воспользовался злоумышленник.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции личность подозреваемого в краже была установлена. Им оказался 53-летний работник железнодорожного предприятия, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся. Мужчина признался в содеянном.

По факту кражи, совершенной с незаконный проникновением в жилище, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.