В Апатитах задержали наркоторговца

За сбыт "белого китайца" мужчине грозит до 15 лет лишения свободы

В Апатитах задержали наркоторговца

удниками МО МВД России «Апатитский» при проведении оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о возможной причастности одного из жителей города к незаконному хранению сильнодействующих синтетических наркотиков.

Личность подозреваемого установили, им оказался 28-летний неработающий житель города Апатиты. В момент задержания у мужчины было обнаружено порошкообразное вещество, которое было незамедлительно направлено на экспертизу.

Проведенное исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством триметилфентанил, массой 0,11 граммов.

При обыске в квартире подозреваемого полицейскими было обнаружено и изъято еще несколько свертков с триметилфентанилом, общей массой 0,357 граммов.

Ранее задержанный привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, мошенничества, грабежа, а также аналогичное преступление – незаконное хранение наркотиков.

По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и помещен в ИВС. Наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление, составляет лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.