В Кандалакше полицейскими раскрыта кража имущества из квартиры жительницы города

Сотрудниками МО МВД России «Кандалакшский» по подозрению в краже из квартиры задержан 34–летний местный житель

В Кандалакше полицейскими раскрыта кража имущества из квартиры жительницы города

В отдел полиции обратилась кандалакшанка, 1986 года рождения. Женщина сообщила, что из ее квартиры в доме по улице Наймушина путем свободного доступа были похищены золотые изделия, стоимостью более десяти тысяч рублей.

Опросив потерпевшую, полицейские выяснили, что к краже может быть причастен ее бывший сожитель, с которым северянка некоторое время назад рассталась - мужчина, 1981 года рождения, длительное время не работает, ведет асоциальный образ жизни и имеет доступ в квартиру, где было совершено хищение.

В результате оперативно-разыскных мероприятий мужчина был задержан и дал признательные показания. Похищенное имущество он успел продать, деньги потратил на личные нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК России «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за данное преступление - лишение свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД Росси «Кандалакшский»)

Фото: bloknot.ru