Офицеры Северного флота проведут уроки мужества для таймырских школьников

Всего в проведении уроков мужества для таймырских школьников примут участие 46 представителей командования флота, офицеров подразделений арктической бригады и больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога»

Офицеры Северного флота проведут уроки мужества для таймырских школьников

Сегодня в порту Дудинка экипаж большого десантного корабля Северного флота «Георгий Победоносец» примет на борт экскурсионные группы таймырских школьников.

«Моряки покажут детям корабль и технику, которая принимала участие в межвидовом тактическом учении, расскажут об устройстве корабля, о проведении морских десантных операций и дальних походах североморцев, в том числе к арктическим островам. Также школьники пообщаются с участниками межвидового учения, которое завершилось на полуострове Таймыр на прошлой неделе», - рассказал «Би-порту» начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

А завтра, в День знаний, офицеры Северного флота, прибывшие на Таймыр на больших десантных кораблях «Георгий Победоносец» и «Кондопога», проведут уроки мужества в школах Дудинки и Норильска.

Основными темами занятий, открывающих новый учебный год для таймырских школьников, станут оборона Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны, открытие и освоение Северного морского пути – главной транспортной артерии российской Арктики.

В школе №1 города Дудинка перед учениками выступит заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов, возглавляющий арктический поход отряда боевых кораблей и судов Северного флота.

Всего в проведении уроков мужества для таймырских школьников примут участие 46 представителей командования флота, офицеров подразделений арктической бригады и больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога».

Фото: news2.ru