За трое суток в ДТП пострадали 22 человека

За прошедшие три дня на территории Мурманской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий

За трое суток в ДТП пострадали 22 человека

За прошедшие три дня на территории Мурманской области зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 22 человека получили травмы различной степени тяжести.

Так, 28 августа около 06:40 в районе дома №2 по улице Ленинградской в Мончегорске водитель автомобиля «ВАЗ-2111» совершил наезд на женщину-пешехода. Возбуждено административное расследование, проводится проверка.

В тот же день около 16:01 в районе дома №51 по улице Героев Рыбачьего в Мурманске в салоне автобуса «МАЗ-103485» упал и получил травмы несовершеннолетний пассажир. Проводится проверка.

Около 16:10 у дома №5 по улице Позднякова в поселке Мурмаши несовершеннолетний водитель мопеда по неустановленной причине допустил наезд на стоящий автомобиль «Тойота». В результате столкновения ребенок получил травмы.

Около 20:00 в районе дома № 138/1 по проспекту Кольскому в Мурманске водитель автомобиля «Дэу» не предоставил преимущества в движении автомобилю «ВАЗ-2110», который приближался справа. В результате происшествия травмы получили два пассажира автомобиля «ВАЗ-2110».

Около 22:47 в районе дома №67 по улице Книповича в Мурманске водитель автомобиля «Рено», поворачивая налево, не предоставил преимущества в движении автомобилю «Ленд Ровер», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадали водитель и два пассажира автомобиля «Рено».

29 августа около 16:45 на 7км автодороги «Кола-Мурмаши» водитель автомобиля «Хендай», выполняя поворот налево, допустил столкновение с мотоциклом «Кавасаки», который совершал обгон двигающейся впереди автомобильной колонны. В результате столкновение пострадал водитель мотоцикла.

30 августа около 05:29 на 17км автоподъезда к городу Апатиты водитель автомобиля «Рено», по предварительной информации, уснув за рулем, допустил съезд в левый кювет. В результате происшествия пострадали водитель и два пассажира автомобиля «Рено».

Около 10:50 в районе дома №45 по проспекту Ленина в Мурманске водитель автомобиля «БМВ», проезжая регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с мопедом. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель мопеда.

Около 14:50 в районе дома №2 по улице Полярные Зори в Мурманске водитель автомобиля «Митсубиси» не выбрал безопасную дистанцию до автомобиля «ВАЗ-2114», который остановился перед перекрестком, в результате чего допустил с ним столкновение. После удара автомобиль «ВАЗ» отбросило на стоящий автомобиль «Форд». В происшествии пострадала пассажирка автомобиля «ВАЗ».

Около 15:45 в районе дома №63/24 по проспекту Героев-cевероморцев в Мурманске в салоне троллейбуса «ЗИУ» во время резкого торможения произошло падение пассажира. Пассажир с травмами обслужен амбулаторно.

Около 18:50 на 20км автоподъезда к поселку Териберка водитель автомобиля «Шевроле» не справился с управлением и допустил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля «Шевроле».

Около 19:06 на дворовой территории улицы Строителей в Апатитах водитель автомобиля «Фольксваген» допустил наезд на ребенка. По факту данного ДТП проводится проверка, несовершеннолетний с травмами госпитализирован.