Губернатор Марина Ковтун вводит новую форму работы – внезапные рабочие поездки в муниципалитеты

Губернатор дала указание, что со следующего понедельника на оперативном совещание в режиме видеоконференции должны присутствовать главы всех двенадцати городских округов, пяти муниципальных районов, тринадцати городских поселений и сельских поселений

Губернатор Марина Ковтун вводит новую форму работы – внезапные рабочие поездки в муниципалитеты

Сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что в ее адрес не прекращается поток жалоб из муниципалитетов.

«Почему граждане находят адрес губернатора, чтобы написать о той или иной проблеме, и не находят адрес руководителя района или муниципалитета?», - такой вопрос адресовала Марина Ковтун главам муниципальных образований. Северяне жалуются на отсутствие освещения во дворах и на улицах, текущие крыши, затопленные подвалы, отсутствие детских площадок и плохую организацию вывоза мусора.

Губернатор дала указание, что со следующего понедельника на оперативном совещание в режиме видеоконференции должны присутствовать главы всех двенадцати городских округов, пяти муниципальных районов, тринадцати городских поселений и сельских поселений.

«Также, чтобы получать более объективную картину состояния дел в регионе, я ввожу новую форму работы – визиты в муниципалитеты без предупреждения. Теперь не получится «залакировать» ту или иную проблему докладами, и навести лоск перед приездом губернатора тоже не получится», - сообщила Марина Ковтун.

Такую внезапную рабочую поездку на минувшей неделе глава региона совершила в Шонгуй и осталась удручена результатами. Губернатор поручила главе Кольского района Александру Лихолату взять ситуацию в Шонгуе под свой контроль и сказала, что результат исполнения данных поручений проинспектирует в свою следующую рабочую поездку.

«Для Правительства Мурманской области нет больших или маленьких населенных пунктов. Северяне доверили вам обеспечивать порядок в своих населенных пунктах, и необходимо сделать так, чтобы жизнь даже в самом отдаленном и малонаселенном поселке становилась лучше и комфортнее», - отметила Марина Ковтун.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/