Атомкласс начинает работу в Полярных Зорях

Атомкласс — это профильные классы, в которых обеспечивается более высокий уровень физико-математической подготовки школьников

Атомкласс начинает работу в Полярных Зорях

Сегодня, в день знаний, в школе №4 города Полярные Зори состоится презентация атомкласса, где школьники будут заниматься углубленным изучением физики на современном мультимедийном оборудовании, проводить практические работы и эксперименты в специально оснащенной физической лаборатории.

Атомкласс — это профильные классы, в которых обеспечивается более высокий уровень физико-математической подготовки школьников. Программа по созданию атомклассов стартовала в 2011 году в рамках общественной образовательной инициативы «Школа Росатома» с целью поддержки общеобразовательных учреждений на территории присутствия предприятий ГК «Росатом».

В новом классе появится 3D-аппаратура, в том числе шлемы виртуальной реальности и интерактивные доски. Здесь будут проводить школьные экспериментальные и исследовательские работы. Создание профильного класса стало возможным благодаря трёхстороннему финансированию: 400 тысяч рублей было выделено из бюджета муниципального образования, 600 тысяч рублей вложила Кольская АЭС и ещё 1,5 млн рублей выделил концерн «Росэнергоатом».

«Наша задача состоит не только в том, чтобы поднять рейтинг учебных заведений и привлечь детей и молодёжь в ядерную отрасль. Росатом стремится дать больше современных знаний детям, развить лучшие компетенции в молодых людях, которые вскоре смогут прийти в отрасль и даже управлять страной», - сказала во время своего визита в город атомщиков руководитель проекта «Школа Росатома», советник Управления Госкорпорации «Росатом» по работе с регионами Наталья Шурочкова.

В торжественном мероприятии, которое пройдет на площади Андрюшечко, примут участие 115 выпускников полярнозоринских школ, 237 первоклашек и их родителей.