В Мурманске полицейскими пресечен незаконный сбыт синтетического наркотика в крупном размере

Сотрудниками ОМВД России по ЗАТО Александровск задержан с поличным подозреваемый в незаконном сбыте триметилфентанила

В Мурманске полицейскими пресечен незаконный сбыт синтетического наркотика в крупном размере

Злоумышленник – неработающий 47-летний местный житель - был задержан сотрудниками полиции после того, как в подъезде одного из домов города Снежногорска сбыл одному из граждан сверток с наркотическим средством триметилфентанил, массой 0,0505 граммов.

О причастности задержанного к незаконному распространению на территории ЗАТО запрещенных веществ оперативникам стало известно в ходе проведения специальных оперативно-разыскных мероприятий. Как было установлено сотрудниками уголовного розыска, наркотики злоумышленник сбывал в квартире по месту жительства. Это подтвердили и жильцы дома, рассказавшие о частых визитах в его квартиру лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

При обыске в квартире злоумышленника полицейскими было обнаружено и изъято наркотические средства, а также деньги, шприцы и приспособления для приготовления наркотических смесей.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков.

По факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан и помещён в изолятор временного содержания. За содеянное его ожидает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vizhevske.ru