Tele2 увеличила число точек продаж на Северо-Западе до 10 тысяч

В частности, в Мурманске и Мурманской области Tele2 увеличила общее число точек продаж на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Tele2 увеличила число точек продаж на Северо-Западе до 10 тысяч

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги развития сети дистрибуции в Северо-Западном федеральном округе в первом полугодии 2015 года. За отчетный период общее число точек продаж SIM-карт Tele2 достигло 10 тысяч.

Ключевым каналом продаж оператора является монобрендовая сеть. В регионах Северо-Запада на него приходится около 50% всех подключений абонентов к сети оператора. Монобрендовая розница Tele2 отличается тем, что оператор использует формат супермаркета связи и уникальную для телекоммуникационной отрасли концепцию самообслуживания. В первом полугодии текущего года количество монобрендовых салонов и фирменных модулей Tele2 на Северо-Западе превысило 340 точек.

Количество точек продаж в канале альтернативной розницы, где продаются стартовые комплекты Tele2 (отделения «Почты России», розничная сеть «Ростелеком» и т.д.), увеличилось более чем на 60% и по итогам двух кварталов 2015 года достигло 5400.

В частности, в Мурманске и Мурманской области Tele2 увеличила общее число точек продаж на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С января по июнь 2015 года Tele2 не только увеличила число точек продаж, но и повысила эффективность сети дистрибуции. За отчетный период объем подключений абонентов к Tele2 через федеральные розничные сети вырос на 10%. Также в первом полугодии компания активно развивала онлайн-канал.

«Tele2 развивает сеть дистрибуции по принципу удобства и шаговой доступности, чтобы быть еще ближе к своим абонентам. Для нас важно, чтобы каждый потенциальный клиент имел возможность подключиться к сети Tele2 и получить качественное обслуживание там, где ему удобно. В 2015 году мы сфокусируемся на улучшении качественных показателей, увеличивая результативность каждой точки продаж и привлекая абонентов с разным профилем потребления, в том числе активных пользователей скоростного мобильного интернета», - рассказал Владислав Соколов, коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2.