На Терском берегу прошли традиционные Феодоритовские чтения

За три дня состоялось заседание трёх секций, в которых приняли участие специалисты в области истории, искусствознания и филологии из разных уголков России: Ростова-на-Дону, Вологды, Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска

На Терском берегу прошли традиционные Феодоритовские чтения

На историческом Терском берегу Белого моря завершилась традиционная VIII международная историко-краеведческая конференция Феодоритовские чтения «Просвещение на Севере Европы». Чтения были приурочены к 1000-летию блаженной кончины равноапостольного великого князя Владимира, крестителя Руси.

37 2

За три дня состоялось заседание трёх секций, в которых приняли участие специалисты в области истории, искусствознания и филологии из разных уголков России: Ростова-на-Дону, Вологды, Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска.

Чтения завершились торжественными мероприятиями, посвящёнными дню памяти преподобного Феодорита Кольского и обширной экскурсионной программой для участников конференции.

37 3

«В целом можно считать VIII Феодоритовские чтения состоявшимися и плодотворными. Однако, дальнейшая работа по усвоению её результатов ещё предстоит в виде создания сборника чтений и проведения сопутствующих круглых столов», - рассказали «Би-порту» организаторы конференции.

37 4