В Мончегорске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту кражи денег со счета банковской карты гражданина

Сотрудниками ОМВД России по г.Мончегорску задержан местный житель, подозреваемый в краже денег со счета банковской карты

В Мончегорске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту кражи денег со счета банковской карты гражданина

С заявлением о хищении денежных средств в дежурную часть отдела полиции обратился 54-летний пенсионер. Отсутствие денег на счете своей банковской карты в сумме 8 тысяч рублей потерпевший заметил при совершении очередной платежной операции. В банке ему пояснили, что сумма была обналичена со счета карты неделю назад.

Полицейские установили местоположение банкомата, посредством которого злоумышленник снимал деньги, и изъяли запись с камеры наблюдения. Предъявив видеозапись потерпевшему, сотрудники полиции выяснили, что деньги были сняты его знакомым.

Сотрудниками уголовного розыска на основе информации, полученной от потерпевшего, был установлен и задержан неработающий гражданин, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражу.

Задержанный дал признательные показания. Он пояснил, что в квартире по улице Кондрикова, путем свободного доступа, им была похищена банковская карта. Деньги с нее он обналичил. Цифры кода злоумышленнику потерпевший ранее сообщил сам, поручив расплатиться картой за покупки в магазине.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК России «Кража». Максимальное наказание, которое может его ожидать - лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: businesspundit.com