Влетевший в ограждение водитель был пьян

По данному факту проводится проверка

Влетевший в ограждение водитель был пьян

Сегодня утром в районе дома 16 по проспекту Ленина автомобиль марки «Хендай» влетел в металлическое ограждение.

Водитель двигался со стороны улицы Книповича в сторону проспекта Ленина, под запрещающий знак, совершил поворот налево. Сотрудники ДПС, дежурившие в этом районе, подали водителю сигнал об остановке транспортного средства. Однако мужчина не подчинился и увеличил скорость движения, в результате, не справившись с управлением, допустил наезд на опору.

«Водитель и пассажир с различными травмами госпитализированы. У мужчины имелись признаки алкогольного опьянения, от освидетельствования он отказался», - рассказала «Би-порту» Евгения Новикова инспектор по пропаганде ОБ ДПС по Мурманску.

Помимо этого, пьяный лихач едва не сбил пешехода, который переходил проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. Как пояснили в ОБ ДПС, на видео видно как молодой человек еле успел отскочить от мчавшегося автомобиля.

По данному факту проводится проверка.

Автоинспекторы напоминают водителям о недопустимости вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Призывают автомобилистов соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дорогах, особенно, вблизи образовательных учреждений.

Фото: Павел Молчанов