Завершилась летняя оздоровительная кампания для детей Мурманской области

Всего на 1 сентября 2015 года различными формами отдыха в оздоровительных учреждениях на территории Мурманской области и за ее пределами охвачены 31533 ребенка, в том числе 7091 ребенок, аходящийся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 1152 человека, 396 детей-инвалидов

Завершилась летняя оздоровительная кампания для детей Мурманской области

30 августа в Мурманск прибыл детский состав, в котором из санаторно-оздоровительных лагерей «Уральские самоцветы», «Зори Анапы», «Глобус» (г.Анапа) и «Смена» (Анапский район, п.Сукко) домой вернулись 569 детей региона. С прибытием этого состава завершилась летняя детская оздоровительная кампания. Всего на 1 сентября 2015 года различными формами отдыха в оздоровительных учреждениях на территории Мурманской области и за ее пределами охвачены 31533 ребенка, в том числе 7091 ребенок, аходящийся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 1152 человека, 396 детей-инвалидов.

Министерство образования и науки Мурманской области как уполномоченный орган осуществляет организацию отдыха и оздоровления детей Мурманской области, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в возрасте от 6 до 18 лет, в оздоровительных учреждениях региона и за пределами в течение всего учебного года. В текущем году детские путевки в оздоровительные учреждения, расположенные на территории региона, предоставлялись бесплатно, родительская плата от стоимости путевок в лагеря за пределами области составила 10%. Для категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно в оздоровительные учреждения, расположенные за пределами Мурманской области, осуществлялась за счет средств бюджетных средств. Питание детей в пути – за счет средств родителей.

В ходе летней оздоровительной кампании дети получили все необходимое для отдыха и оздоровления: бассейны, спортивные площадки, библиотеки, беседки для проведения отрядных мероприятий, танцевальные площадки. Для ребят ежедневно проводились отрядные, общелагерные и спортивные мероприятия, дети участвовали в работе кружков, студий, мастер-классов и развлекательных программах. По итогам каждой смены дети были награждены грамотами и благодарственными письмами за успехи в спорте и творчестве.