Наркоторговец задержан полицейскими в Мурманской области

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Апатитский» при проведении оперативно-разыскных мероприятий задержан подозреваемый в сбыте наркотического средства триметилфентанил в крупном размере

Наркоторговец задержан полицейскими в Мурманской области

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена возможная причастность к незаконному распространению наркотических средств неработающим 25-летним жителем города. Согласно сведениям, которые удалось получить оперативникам, молодой человек договаривался о сделке с потенциальными клиентами по телефону, затем отдельно обговаривал место встречи, каждый раз в целях конспирации меняя его.

За подозреваемым было установлено наблюдение. В момент передачи одному из граждан у дома по улице Космонавтов свертка с порошкообразным веществом, молодой человек был задержан полицейскими.

Экспертиза подтвердила, что в свертке, изъятом на месте происшествия, находится синтетическое наркотическое средство триметилфентанил, массой 0,07 граммов.

Ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи, грабежа, а также незаконное хранение наркотиков.

По факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере возбуждено уголовное дело. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. За содеянное его может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: spbdnevnik.ru