Акция «Ребенок – главный пассажир» проведена полицейскими в Мурманской области

В Кандалакше полицейские напомнили воспитанникам детского сада о соблюдении правил дорожного движения

Акция «Ребенок – главный пассажир» проведена полицейскими в Мурманской области

«Ребенок главный пассажир» - с такими словами пришли сотрудники ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» к воспитанникам детского сада №24.

Малыши, гуляя на детской площадке, совсем не ожидали визита неожиданных гостей – сотрудников полиции. Увидев их, ребята окружили патрульный автомобиль и детским любопытством изучали, где что находится.

Полицейские рассказали и показали маленьким северянам, как работают световые и звуковые сигналы патрульной машины, а самым смелым и любопытным разрешили сесть за руль.

Изучив автомобиль, ребята обратили внимание на то, что на заднем сидении патрульной машины установлено автокресло. Оно там оказалось совсем не случайно, ведь одной из целей данной акции стал рассказ о необходимости использования удерживающих устройств при перевозке детей в автотранспорте.

Сотрудники полиции объяснили ребятам, что именно автокресло - это залог их долгой, здоровой и счастливой жизни. Чтобы закрепить полученные знания мальчикам полицейские предложили стать «водителями», а девочкам – по очереди правильно разместиться в автомобиле.

В завершение встречи малыши показали госавтоинспекторам, насколько хорошо они знают Правила дорожного движения, на какой сигнал светофора надо переходить проезжую часть, а также о тома, что нельзя играть у дороги. Скоро в Заполярье выпадет снег, и дошкольники пообещали своим гостям, что с наступлением зимы будут внимательно выбирать с какой горки им с друзьями кататься, чтобы не попасть под автомобиль.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)