Условное ДТП на федеральной трассе ликвидировано

По замыслу учений, произошла автоавария с участием двух легковых автомобилей и микроавтобуса «Газель». В результате условного ДТП 5 человек пострадало, три - погибло

Условное ДТП на федеральной трассе ликвидировано

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 3 сентября - На Федеральной автодороге Р-21 «Кола» в районе поселка Кильдинстрой Кольского района прошли тактико-специальные учения на тему: «Ликвидация последствий дорожно-транспортного происшествия, оказание первой помощи лицам, пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия».

По замыслу учений, произошла автоавария с участием двух легковых автомобилей и микроавтобуса «Газель». В результате условного ДТП 5 человек пострадало, три - погибло.

23 2

Автодорога Р-21 «Кола» - это главная транспортная артерия Кольского заполярья и при возникновении дорожно-транспортного происшествия на оживленном участке дороги движение транспорта будет затруднено. Ведь от скорости ликвидации последствий происшествия на федеральной трассе зависит скорейшее восстановление движения по автодороге. Поэтому учебная точка этих учений была выбрана не случайно, именно через Р-21 «Кола» во многие муниципальные образования Мурманской области поступают жизненно-необходимая продукция, медикаменты и прочее. Именно поэтому к ликвидации этого условного ДТП привлекалось 10 единиц техники и более 30 человек личного состава.

23 3

Учения проводились в четыре этапа, в ходе которых отрабатывались вопросы организации взаимодействия сил и средств участников ликвидации ДТП, тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ автоаварии.

«Учения по ликвидации последствий ДТП проводятся регулярно. Для пожарных и спасателей такие тренировки крайне важны, так как подразделениям приходиться выезжать на аварии несколько раз в день, деблокировать граждан из искорёженного автомобиля, ликвидировать возгорание, возникшее в результате столкновения. Такие учения помогают нашим сотрудникам оттачивать свои профессиональные навыки и снижать время ликвидации ДТП», - отметил подполковник внутренней службы Александр Скакун, начальник отдела организации и проведения аварийно-спасательных работ УОП и ПАСР Главного управления МЧС России по Мурманской области.

23 5

Данные учения организованы еще и для того, что бы отработать взаимодействие всех структур, привлекаемых для ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Целью тренировки является не только практическая часть ликвидации последствий условного происшествия, но и организация взаимодействия всех привлекаемых подразделений и их диспетчерских служб.