Мурманские студенты почтили память погибших в Беслане 11 лет назад

Мы еще раз хотим донести мысль о том, что у терроризма нет лица, нет идеи и нет национальности. Это очень важно понимать

Мурманские студенты почтили память погибших в Беслане 11 лет назад

Сегодня в день солидарности в борьбе с терроризмом по всему миру проходят траурные мероприятия в память о погибших во время теракта в Беслане 11 лет назад.

Активисты мурманского патриотического движения «НОД51» провели со студентами беседу-лекцию о терроризме и его проявлениях.

«Мы подготовили беседу со студентами в день памяти жертв терроризму, приурочен он к страшной трагедии в Беслане. Почтим память погибших. Мы еще раз хотим донести мысль о том, что у терроризма нет лица, нет идеи и нет национальности. Это очень важно понимать», - говорит координатор мурманского движения «Наше общее дело» Юрий Хайров.

Председатель Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Роман Хацевич в своем выступлении подчеркнул необходимость дальнейшего патриотического воспитания молодежи.

24 2

«Важно, чтобы молодое поколение понимало трагичность ситуации и уделяло большое внимание знанию своей собственной истории, традициям, культуре», - сказал Хацевич.

В память о погибших студенты зажгли свечи. После беседы-лекции молодые люди примут участие в акции «Помним», которая пройдет в сквере Молодежном в 15:00. В нем будут установлены деревья красного цвета и в память о погибших будут привязаны белыми лентами 334 колокольчика.

Террористический акт в Беслане произошел 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки. Почти три дня боевики удерживали в здании школы №1 более тысячи заложников. В результате теракта погибло 334 человека, из них - 186 детей.

24 3