В Печенге военнослужащие избили сослуживца и сняли видео

В настоящее время потерпевший находится в госпитале для проведения военно-врачебной комиссии, которая определит категорию годности к военной службе

Военный СО СК по Североморскому гарнизону возбудил уголовное дело в отношении рядового срочной службы, привязавшего своего сослуживца к дереву.

В июле в правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратился гражданин, сообщивший о признаках преступления, совершенного в отношении военнослужащего из Санкт-Петербурга, который проходит службу в пгт Печенга.

Инцидент произошел при поиске утерянного летательного аппарата, рядовой Султанов связал ремнем сослуживца привязал его к дереву. При этом издевательства сняли на фотокамеру и опубликовали в социальной сети «Вконтакте».

«На фото был изображен потерпевший, привязанный к дереву, на его лице имелись признаки побоев в виде отека и синяка под левым глазом. Кроме того, лицо солдата было измазано предположительно зубной пастой. Информация о случившемся была в оперативном порядке передана в следственные органы и военную прокуратуру», - рассказал юрист правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Александр Горбачев.

В настоящее время потерпевший находится в госпитале для проведения военно-врачебной комиссии, которая определит категорию годности к военной службе.