Ход строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры Печенгского района проверила губернатор Марина Ковтун

Глава региона проконтролировала ход реконструкции спорткомплекса «Металлург» в Никеле. Объект практически готов к вводу в эксплуатацию, подрядчик рассчитывает сдать спорткомплекс к новому году

Ход строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры Печенгского района проверила губернатор Марина Ковтун

Сегодня в рамках рабочей поездки в Печенгский район губернатор Мурманской области Марина Ковтун проверила реализацию планов развития социальной инфраструктуры в Заполярном и Никеле.

Глава региона проконтролировала ход реконструкции спорткомплекса «Металлург» в Никеле. Объект практически готов к вводу в эксплуатацию, подрядчик рассчитывает сдать спорткомплекс к новому году.

Реконструированный и введенный в строй в конце прошлого года заполярнинский детский сад №38 сегодня работает в полную силу. Ввод в эксплуатацию этого детского сада, как отметила Марина Ковтун, позволил практически решить в Заполярном и окрестных поселках проблему очередности в детские сады.

Также в Заполярном завершается реконструкция объекта культурного наследия регионального значения - Аллеи Славы. Во время проверки хода реконструкции аллеи губернатор Марина Ковтун поблагодарила за проделанную работу заместителя командира поискового отряда «Петсамо» Юрия Бидненко. С 1997 по 2014 год силами отряда найдены 418 останков советских воинов, имена 76 из них установлены, найдены родственники 35 красноармейцев.

На особом контроле губернатора - ремонт акушерско-гинекологического отделения Печенгской ЦРБ после обрушения потолка. Сегодня отделение не только восстановлено, но и значительно обновлено. Также, как отметила Марина Ковтун, в планах - дальнейшее развитие медицинского учреждения.

Подводя итоги рабочей поездки, губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что совместная работа Правительства Мурманской области и местных властей позволяет достичь конкретных результатов. Строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры в Печенгском районе производилась за счет нескольких уровней финансирования, что позволило осуществлять тщательный многоуровневый контроль.

«Здесь мы видим заинтересованную координацию властей района, муниципалитетов, входящих в него, градообразующего предприятия и Правительства Мурманской области. Именно такая слаженная работа дает прекрасный результат», - подвела итог рабочей поездки Марина Ковтун.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/