Незаконная добыча атлантического лосося пресечена полицейскими в Мурманской области

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной в ходе оперативно-профилактической операции «Путина» задержан местный житель, подозреваемый в незаконной добыче водных биоресурсов

Незаконная добыча атлантического лосося пресечена полицейскими в Мурманской области

В Мурманской области продолжается проведение оперативно-профилактического мероприятия «Путина», направленного на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов. Проводятся профилактические рейды на внутренних водоемах Кольского полуострова и в акватории Баренцева моря, организовано постоянное патрулирование водных объектов.

В ходе одного из таких рейдов в акватории Кольского залива полицейскими были обнаружены ставные сети, более чем наполовину перегородившие водоем, являющийся в это время года местом нереста и путем миграции к местам нереста атлантического лосося.

Через некоторое время полицейскими был задержан мужчина, который с помощью данных ставных сетей пытался добыть ценные биоресурсы – атлантический лосось (семгу). Им оказался житель города Североморска, 1960 года рождения. Разрешения на вылов рыбы ценных промысловых пород гражданин не имел. Более того, в нарушение действующего законодательства промысел осуществлялся им в период нереста на путях миграции рыбы семейства лососевых запрещенными средствами лова – ставными сетями.

Орудия лова – резиновая лодка и ставные сети, сотрудниками полиции изъяты.

По факту попытки незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: newsfiber.com