В рамках операции «Внимание, дети!» в Мурманской области полицейскими проводятся специальные профилактические мероприятия

В Мурманской области продолжается проведение операции «Внимание, дети!», целью которой является профилактика детского дорожно-транспортного травматизма в начале нового учебного года

В рамках операции «Внимание, дети!» в Мурманской области полицейскими проводятся специальные профилактические мероприятия

Летние каникулы завершились, и все маленькие пешеходы и пассажиры вернулись домой, успев отвыкнуть от улиц и дорог в своих городах. Родители-водители также должны вспомнить о том, что теперь они отвечают не только за свою безопасность, но и за жизнь и здоровье своих юных пассажиров.

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров полицейскими в ЗАТО Александровск применяется такая форма профилактической работы, как массовые проверки на дорогах. Регулярно в одном из городов муниципалитета на проезжей части обозначается «коридор» для сплошной проверки автомашин. Не больше минуты на беседу с полицейским - и водитель едет дальше. Тема проверки – использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств.

Дорога всегда является источником опасности, и соблюдение правил одними водителями не дает стопроцентной гарантии безопасности. Ведь спешить могут другие водители. Только за первые 15 минут работы полицейские вывели на обочину две машины, где юные пассажиры даже не были пристегнуты. Итог часовой массовой проверки – 7 выявленных административных правонарушений, 4 из которых связаны с нарушением правил перевозки детей.

И все же северян, кто уже привычно, садясь в машину, пристегивает ремень и в таком же ключе воспитывает своих детей, значительно больше.

В преддверии выходных дней массовая проверка сотрудниками ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск будет проведена в одном из районов города Снежногорска. Так же будет обозначен рабочий «коридор», где сотрудники полиции будут останавливаться все без исключения машины и напоминать водителям, что жизнь дается один раз, и она должна быть долгой и безопасной.

Пресс-служба УМВД россии по Мурманской области

(по информации ОМВД России по ЗАТО Александровск)