Губернатор Марина Ковтун приняла участие в открытии первенства спортивного общества «Динамо» по стрельбе из боевого оружия

Состязания под эгидой общества «Динамо» приурочены к всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в открытии первенства спортивного общества «Динамо» по стрельбе из боевого оружия

Сегодня на полигоне одной из воинских частей в окрестностях Мурманска проходит первенство силовых ведомств по стрельбе из боевого стрелкового оружия. Состязания под эгидой общества «Динамо» приурочены к всероссийскому Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

«Этот день появился в нашем календаре в память о трагических событиях в Беслане. Тогда, в 2004 году, казалось: вот он, предел бесчеловечности – брать в заложники беззащитных детей. Однако сегодня, спустя 11 лет, мы видим, что зло не ведает пределов. Террор, пользуясь хаосом военных конфликтов, занимает огромные территории и сеет страх. Что можно противопоставить разрушительной силе? Только дисциплину, выучку, хладнокровие и верный расчёт. Все эти качества присущи настоящему стрелку. Знаю, что если понадобится ваше профессиональное качество стрелка, то вы неизбежно поразите цель и спасёте чью-то жизнь», – отметила, приветствуя участников первенства, губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Председатель регионального отделения спортивного общества «Динамо», начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов подчеркнул, что боевая стрельба – это военно-прикладной вид спорта, который в полной мере определяет оперативно-служебную деятельность силовых структур и помогает повысить уровень спортивного мастерства.

Участники турнира и почётные гости почтили память погибших в террористических актах минутой молчания.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/