Валио против Вали: антимонопольщики уже год не могу определиться

Следующее рассмотрение дела назначено на 22 сентября

Валио против Вали: антимонопольщики уже год не могу определиться

На сайте управления Федеральной антимонопольной службы по городу С.-Петербургу проходит голосование, предлагающее гражданам определить схожесть или разницу упаковок масел «Валио» и «Баба Валя».

Финский молочный гигант подал претензии к российской компании «Традиция», которая занимается производством масла «Баба Валя». По мнению Valio, российские предприниматели намерено разработали дизайн упаковки, похожий на «Масло Валио» до степени смешения. Это означает, что при выборе продукта на прилавке магазина, потребитель может заблуждаться в принадлежности масла «Баба Валя» к её производителю.

Заявление от «Valio» поступила в УФАС еще в октябре прошлого года, практически сразу, как только масло «Баба Валя» появилось на прилавках магазинов. Затянувшийся срок рассмотрения в ведомстве объяснили сложностью в поиске ответчика: производство расположено в Новгородской области, а юридически предприятие зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

На момент публикации этой новости, 2/3 проголосовавших считают эти упаковки схожими. Следующее рассмотрение дела назначено на 22 сентября.

Фото - УФАС по г. Санкт-Петербургу.