За «разблокировку» банковской карты жительница Мурманска отдала мошенникам 30 тысяч рублей

Сотрудниками отдела полиции №2 УМВД России по г.Мурманску проводится проверка по факту телефонного мошенничества, совершенного в отношении жительницы областного центра

За «разблокировку» банковской карты жительница Мурманска отдала мошенникам 30 тысяч рублей

В дежурную часть с заявлением о хищении денежных средств со счета банковской карты обратилась местная жительница, 1978 года рождения.

В беседе с ней сотрудники полиции выяснили, что накануне женщине на мобильный телефон пришло смс-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. Северянка, не задумываясь, перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона, принадлежащему, якобы, службе безопасности банка.

Ответивший ей «сотрудник банка» сообщил, что для восстановления работы карты ему необходимо совершить ряд операций. Чтобы он мог их осуществить, женщина должна назвать реквизиты и пароли своей банковской карты. После того, как потерпевшая озвучила конфиденциальную информацию, злоумышленнику удалось списать денежные средства с ее счета.

В настоящее время по данному факту проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области напоминает гражданам о необходимости быть бдительными, чтобы не стать жертвой телефонных мошенников.

Ни в коем случае не следует выполнять требований и просьб, поступающих с неизвестных номеров мобильных или стационарных телефонов, от неизвестных лиц, совершать любые платежные операции по данным просьбам.

Необходимо помнить, что при поступлении на мобильный телефон СМС-сообщения о блокировке банковской карты либо одобрении операции, которой гражданин не осуществлял, не следует звонить по указанному в сообщении номеру, нужно самостоятельно проверить работоспособность карты, либо позвонить по официальному номеру клиентской службы обслуживающего карту банка.

Также следует помнить, что банковские работники никогда не совершают никаких операций по счету карты в телефонном режиме, никогда не требуют от клиентов разглашения конфиденциальных сведений.

При малейших подозрениях следует сообщить о случившемся в ближайший отдел полиции или по телефону: 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: m.pg12.ru