Представители Минприроды Мурманской области проанализировали ситуацию с ликвидацией бытовых отходов в Умбе

В районной администрации состоялось совещание с представителями администраций Терского района и Умбы, управляющей компании, осуществляющей сбор и транспортировку коммунальных отходов, депутатами поселенческого совета

Представители Минприроды Мурманской области проанализировали ситуацию с ликвидацией бытовых отходов в Умбе

Владимир Хруцкий, и. о. министра природных ресурсов и экологии Мурманской области, совершил рабочую поездку в Умбу. Главная цель рабочей поездки – мониторинг ситуации обращения с отходами на территории муниципального образования.

В рамках поездки осмотрена свалка, на которую в настоящее время осуществляется вывоз коммунальных отходов городского поселения. В районной администрации состоялось совещание с представителями администраций Терского района и Умбы, управляющей компании, осуществляющей сбор и транспортировку коммунальных отходов, депутатами поселенческого совета.

По мнению Владимира Хруцкого, уже с 1 октября отходы на свалку вывозиться не должны. Необходимо консолидировать усилия органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов для возобновления работы установки термического обезвреживания коммунальных отходов, которая приобретена, в том числе, за счет средств регионального бюджета.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /