Летом в Полярных Зорях временно трудоустроили 163 подростка

Средняя заработная плата составила 3450,00 рублей. Рабочая неделя подростков от 14-15 лет составила всего 8 часов, а подростки от 16-17 лет трудились -11 часов в неделю

Летом в Полярных Зорях временно трудоустроили 163 подростка

ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ/ 7 сентября - В Полярных Зорях подвели итоги летней кампании по трудоустройству подростков в период летних каникул в 2015 году.

Программа позволяет подросткам заняться полезным делом, адаптироваться к трудовой жизни, заработать деньги и внести свой вклад в семейный бюджет. Кроме того, временная занятость направлена на снижение уровня преступности, безнадзорности и наркомании в подростковой среде.

Для организации трудоустройства учащейся молодежи в свободное от учёбы время и в период летних каникул принято Постановление главы муниципального образования г. Полярные Зори № 253 от 27.02.2015 г. «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи муниципального образования г. Полярные Зори с подведомственной территорией в 2015г.». На данное мероприятие выделено из средств местного бюджета 500 тысяч рублей.

Для трудоустройства подростков Центр занятости населения г.Полярные Зори заключил 21 договор с предприятиями организациями города, из которых 15 государственные и муниципальные. Создано 106 временных рабочих мест. В Центр занятости населения обратилось 163 несовершеннолетних граждан. Все обратившиеся дети были трудоустроены на созданные рабочие места.

Особое внимание уделялось социально-незащищенной категории подростков, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, детям, проживающим в неполных и многодетных семьях, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так из числа трудоустроенных подростков четверо состоят на учете в КДН и ЗП, 1 человек состоит на профилактическом учёте в ОВД, 61 человек - проживающие в неполных и многодетных семьях.

Основными видами работ, которые выполняли подростки, были:

- уборка территории и благоустройство города;

- озеленение территории;

- уборка помещений;

- курьерская работа;

- помощь социальным работникам;

- участие в проведении торжественных мероприятий;

- помощь библиотекарям, работникам архива и другие подсобные работы.

Средняя заработная плата составила 3450,00 рублей. Рабочая неделя подростков от 14-15 лет составила всего 8 часов, а подростки от 16-17 лет трудились -11 часов в неделю.

Только два работодателя из 21 оказали финансовую поддержку из своих средств подросткам, которые трудились в летний период на данных предприятиях – это ООО «Кольская АЭС-Сервис» и ООО «Кольская АЭС-Авто».

Фото: otrude.ru