В Мурманской области полицейскими для первоклассников проведена акция «Зеленая волна»

Первая акция по безопасности дорожного движения для школьников в новом учебном году - «Зеленая волна». Цель акции - привлечь внимание водителей к самостоятельным юным пешеходам, которых с окончанием отпускного сезона стало намного больше

В Мурманской области полицейскими для первоклассников проведена акция «Зеленая волна»

«Мы идём в школу!» - эти слова сегодня первоклассники говорят с особым чувством гордости. А для родителей главное слово – «идём». Как идём, когда идём, с кем идём... Что сделать, что бы свой первый самостоятельный поход в школу был безопасным, ведь на пути от дома до школы маленьким пешеходам предстоит пересечь не одну «зебру»?

Первая акция по безопасности дорожного движения для школьников в новом учебном году - «Зеленая волна». Цель акции - привлечь внимание водителей к самостоятельным юным пешеходам, которых с окончанием отпускного сезона стало намного больше.

Так, в школе № 279 города Гаджиево все малыши получили одинаковые дневнички, где на последней странице вклеена карта города. Эту карту в сентябре вместе с родителями изучают все дети, прочерчивая свой персональный маршрут от дома до школы. К тому же более опытные старшеклассники, которые к тому же еще являются кадетами «полицейского» класса, всегда в начале нового учебного года посещают малышей, и вместе с инспектором ГИБДД в течение года их курируют.

В маленьком гарнизоне дети по дороге к школе проходят как минимум два пешеходных перехода. И по ним они отправились в сопровождении сотрудников полиции, старших товарищей – кадетов и родителей с зелеными шарами в руках. В завершение шествия, юные пешеходы вместе с родителями вернулись в школу и украсили праздничными шарами центральный вход в здание.

Сотрудники Госавтоинспекции объявили старт «Зеленой волны» для всех школ ЗАТО Александровск, где первоклассники, пройдя по главным пешеходным переходам города к своей школе с зелеными шарами, смогут заявить о себе всем водителям. Такие акции, уверены полицейские, в начале учебного года помогут сделать безопасным самый главный маршрут детей - «Дом-школа-дом».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по ЗАТО Александровск)