Мурманск готов к отопительному сезону на 100 процентов – Андрей Сысоев

Глава администрации города также отметил, что как и прежде сезон подачи тепла начат без привязки к нормативам по погоде

Мурманск готов к отопительному сезону на 100 процентов – Андрей Сысоев

Сегодня в полночь в дома мурманчан начнет поступать тепло. Об этом журналистам официально объявил глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев.

«Мной было подписано постановление о начале с нуля часов 8 сентября отопительного сезона в городе-герое Мурманске. Хочу обратить внимание, что процесс подключения домов может занимать пять дней. Процесс включает в себя регулировку систем отопления конкретного жилого дома. Ответственность за этот процесс полностью лежит на управляющих компаниях и ТСЖ», - подчеркнул Андрей Сысоев.

Глава городской администрации также заявил, что власти будут мониторить и контролировать процесс подачи тепла в дома мурманчан. «Любая информация по нарушениям сроков и технологии будет передаваться в жилищную инспекцию и прокуратуру», - отметил мурманский сити-менеджер.

Андрей Сысоев, отвечая на вопрос корреспондента «Би-порта» сообщил, что Мурманск готов к предстоящему отопительному на 100 процентов. «На прошлой неделе я докладывал губернатору, что степень готовности жилого фонда к отопительному сезону превышает 95%. У управляющих компаний еще есть время – до 15 сентября – получить паспорт готовности. Город Мурманск в целом будет получать паспорт готовности к зиме – в ноябре», - ответил Андрей Сысоев.

Глава администрации города также отметил, что как и прежде сезон подачи тепла начат без привязки к нормативам по погоде.