Укрепляется сотрудничество со Свердловской областью

В рамках развития импортозамещения и модернизации производств планируется наладить кооперацию между предприятиями Мурманской области и такими известными на всю Россию гигантами, базирующимися в Свердловской области, как Уралвагонзавод, Уралэлектромаш, Уралмашзавод, Уральский приборостроительный завод и многими другими

Укрепляется сотрудничество со Свердловской областью

Правительство Мурманской области и Правительство Свердловской области продолжат укреплять торгово-экономические отношения регионов и активизируют сотрудничество в промышленной сфере, в том числе путем расширения кооперационных связей между конкретными предприятиями и организациями. На это направлено подписанное на днях Соглашение между Правительством Свердловской области и Правительством Мурманской области о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

В рамках развития импортозамещения и модернизации производств планируется наладить кооперацию между предприятиями Мурманской области и такими известными на всю Россию гигантами, базирующимися в Свердловской области, как Уралвагонзавод, Уралэлектромаш, Уралмашзавод, Уральский приборостроительный завод и многими другими.

В рамках реализации положений Соглашения предполагается взаимодействовать по широкому кругу вопросов, в том опыт развития технопарков, импортозамещение, поддержка горнопромышленного комплекса и несырьевого сектора, ориентированного на экспорт. Взаимодействие на долгосрочной основе, партнерство, обмен опытом с другими субъектами Российской Федерации оказывают положительное влияние на динамику социально-экономическое развитие регионов.

Свердловская область – один из основных торговых партнеров Мурманской области в Уральском федеральном округе: торговый оборот в 2014 году превысил 403,4 млн руб., в том числе поставлено продукции из Мурманской в Свердловскую область на сумму 14,6 млн руб.; ввезено продукции из Свердловской области на сумму 388,8 млн рублей. В основном поставляются из Мурманской области рыба и рыбопродукция, из Свердловской ввозятся: промышленная продукция (в т.ч. медицинское оборудование), прокат черных металлов, цемент, кондитерские изделия. Особую роль для северян играет шефство Свердловской области над субмаринами Северного флота, которые базируются в главной базе подводных сил России – Гаджиево.

С полным текстом Соглашения можно ознакомиться на официальном сайте Министерства экономического развития Мурманской области: раздел «Направления деятельности», подразделы «Межрегиональное сотрудничество», «Соглашения с регионами РФ и СНГ», «Реестр соглашений о сотрудничестве с регионами РФ».

/ Министерство экономического развития Мурманской области /