Серия интернет-мошенничеств раскрыта сотрудниками полиции в Мурманске

Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г.Мурманску задержана подозреваемая в совершении серии мошенничеств, совершенных посредством сети Интернет

Серия интернет-мошенничеств раскрыта сотрудниками полиции в Мурманске

В отдел полиции поступило несколько сообщений и заявлений от жительниц региона о мошенничестве, совершенном в отношении них.

Оперативники выяснили, что северянки в социальной сети «ВКонтакте» вступили в одну и ту же группу, организатор которой якобы занималась закупкой по оптовой цене с последующей продажей с небольшой наценкой детской одежды. Все потерпевшие сначала выбирали необходимый им товар, предложенный организатором, а затем оплачивали свои покупки путем перечисления денег на указанный им расчетный счет. Заказанного женщины так и не дождались, на напоминания и письма «продавец» не реагировала, на телефонные звонки не отвечала.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции личность злоумышленницы была установлена. Ею оказалась неработающая жительница областного центра, 1991 года рождения, ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за кражу и мошенничество.

Подозреваемая полицейскими была задержана и призналась в содеянном. В настоящее время сотрудники полиции располагают сведениями о более чем пятнадцати обманутых ею граждан.

По факту мошенничеств, совершенных с причинением значительного ущерба, возбуждены уголовные дела. В отношении злоумышленницы избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению дополнительных возможных эпизодов противоправной деятельности северянки.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vkgio.ru