Мурманское УФАС оштрафовало ООО «Тамарикс Лоджистик» на 800 тысяч рублей

Дело в отношении компании было возбуждено по заявлению гражданина, обратившегося в антимонопольный орган с жалобой на необоснованно высокий тариф на терминальные услуги по временному хранению транспортного средства на территории зоны таможенного контроля

Мурманское УФАС оштрафовало ООО «Тамарикс Лоджистик» на 800 тысяч рублей

В начале августа Мурманское УФАС России вынесло два постановления о привлечении ООО «Тамарикс Лоджистик» к административной ответственности на общую сумму 800 000 рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

Дело в отношении компании было возбуждено по заявлению гражданина, обратившегося в антимонопольный орган с жалобой на необоснованно высокий тариф на терминальные услуги по временному хранению транспортного средства на территории зоны таможенного контроля.

За сутки хранения мотоцикла на территории склада Общества заявитель заплатил 8 тысяч рублей.

«Изучив материалы дела, комиссия Мурманского УФАС установила, что ООО «Тамарикс Лоджистикс» использовало тариф на услуги склада временного хранения без учета габаритов транспортных средств. Действия ООО были квалифицированы как нарушение статьи о защите конкуренции, поскольку оно признано доминирующим на рассматриваемом рынке», - сообщили в ведомстве.

«Тамарикс Лоджистикс» выдали предписания установить экономически обоснованный тариф, который для владельцев легковых автомобилей и мотоциклов составляет 1170 рублей, однако предписание было не исполнено.

В соответствии с КоАП РФ ООО «Тамарикс Лоджистикс» назначены штрафы в размере 650 000 рублей — за злоупотребление доминирующим положением и 150 000 рублей — за неисполнение предписания в установленный срок.