В Мурманской области полицейскими и школьниками проведена акция «Маленький пассажир»

Сотрудниками полиции и Юными инспекторами дорожного движения в Коле проведена профилактическая акция

В Мурманской области полицейскими и школьниками проведена акция «Маленький пассажир»

В Коле сотрудники ГИБДД и их помощники – ЮИДовцы, - вышли на улицы города, чтобы напомнить водителям о правилах безопасной перевозки детей в автотранспорте.

Водителям школьники напоминали, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с обязательным использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Как показывает статистика, только за последние полторы недели в городе полицейскими выявлено более двух десятков нарушений правил перевозки детей, а с начала года – более трехсот. В районе в 2015 году зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием детей-пассажиров, в которых пострадали трое детей, причем двое из них перевозились без использования детских удерживающих устройств.

Всем водителям, ставшим участниками акции, организаторы вручили памятки с разъяснением основных требований, предъявляемых к безопасной перевозке детей в салоне автомобиля, а также красочные наклейки «Я пристегиваюсь всегда».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Кольскому району)