Третья мурманская гимназия сделала шаг навстречу комплексу ГТО

В нынешнем году программа состязаний построена таким образом, чтобы максимально учитывать нормативы комплекса ГТО - добавились несколько упражнений, которые есть в комплексе (например, отжимания, наклоны)

Третья мурманская гимназия сделала шаг навстречу комплексу ГТО

Мурманская гимназия № 3 на Центральном стадионе профсоюзов провела традиционную спартакиаду учащихся. В нынешнем году состязания были посвящены скорому введению комплекса ГТО.

«Идея проводить спортивные состязания появилась совершенно случайно. Лет 20 назад строители поздно закончили покраску лестницы и к 1 сентября она не высохла. Тогда решили День знаний отпраздновать спортивными соревнованиями. Эта идея всем пришлась по душе и с тех пор каждый год, в первую неделю сентября мы проводим спартакиаду учащихся», - рассказала «Би-порту» заместитель директора гимназии № 3 Светлана Корнаухова.

14 2

По словам замдиректора, в целом комплекс состязаний уже стал традиционным. Однако каждый год спартакиада посвящается какому-либо событию. Например, в 2013 году она была посвящена Олимпийским играм в Сочи, а в нынешнем году – сдачам норм комплексу ГТО.

В нынешнем году программа состязаний построена таким образом, чтобы максимально учитывать нормативы комплекса ГТО -добавились несколько упражнений, которые есть в комплексе (например, отжимания, наклоны).

14 3

«Для всех учащихся – это самый настоящий праздник. И не только для учеников гимназии, но и для родителей – многие из них стараются не отставать от своих гимназистов и активно участвуют в соревнованиях. Судите сами: в гимназии обучается 656 учеников, а в спартакиаде примут участие около 600», - пояснила Светлана Корнаухова.

14 4

Как стало известно «Би-порту», гимназия оплачивает аренду стадиона для проведения соревнований, что выливается в немалую сумму, учитывая продолжительность мероприятия.

14 5

Напомним, мурманская гимназия № 3 стала призёром Всероссийского конкурса, направленного на популяризацию спорта и здорового образа жизни, «Олимпиада начинается в школе», а также входит в ТОП-100 «Лучших школ России».

14 6