В Кандалакше полицейскими проводится проверка по факту крупного интернет-мошенничества

Полиция обращается к жителям Мурманской области с предупреждением: будьте бдительны! Не перечисляйте денежные средства на номера счетов неизвестных лиц, не передавайте их незнакомым гражданам

В Кандалакше полицейскими проводится проверка по факту крупного интернет-мошенничества

В МО МВД России «Кандалакшский» обратилась женщина, 1961 года рождения, с заявлением о хищении мошенническим путем 460 тысяч рублей.

В ходе беседы потерпевшая пояснила полицейским, что посредством сайта «Авито.ру» планировала приобрести дачу. Нашла подходящее предложение, связалась по указанному в объявлении номеру мобильного телефона с предполагаемым владельцем недвижимости, и, договорившись, перечислила ему в счет предоплаты 460 тысяч рублей.

После совершения банковской операции связь с автором объявления прервалась. Как установлено полицейскими, денежные средства потерпевшей были перечислены на счета, зарегистрированные в Республике Башкортостан.

По факту мошенничества полицейскими проводятся оперативно-проверочные мероприятия.

Полиция обращается к жителям Мурманской области с предупреждением: будьте бдительны! Не стоит перечислять денежные средства на номера счетов неизвестных лиц.

Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, немедленно обратитесь в полицию по телефону: 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: newsprom.ru