В Мурманской области продолжается опытная эксплуатация государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства

В процессе демонстрации портала ГИС ЖКХ участники семинара смогли задать все интересующие вопросы лично представителям Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и группы компаний «Ланит» – разработчика системы ГИС ЖКХ

В Мурманской области продолжается опытная эксплуатация государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства

В региональном правительстве состоялся семинар для управляющих компаний, который стал продолжением цикла мероприятий, посвященных вопросу опытной эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) на территории Мурманской области.

Семинар совпал с рабочей поездкой в Мурманскую область представителя Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Андрея Скоркина, курирующего прохождение опытной эксплуатации ГИС ЖКХ на территории региона.

Открывая семинар, заместитель губернатора Сергей Губич отметил важность внедрения ГИС ЖКХ, которая призвана навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве страны и ориентирована на всех участников рынка коммунальных услуг. ГИС ЖКХ позволит управляющим компаниям упростить процедуру организации и проведения общих собраний для собственников помещений в многоквартирных домах, а также будет способствовать повышению платежной дисциплины.

Начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова акцентировала внимание собравшихся на том, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для управляющих компаний за неразмещение в ГИС ЖКХ информации о многоквартирных домах и договорах управления.

В процессе демонстрации портала ГИС ЖКХ участники семинара смогли задать все интересующие вопросы лично представителям Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и группы компаний «Ланит» – разработчика системы ГИС ЖКХ.

По итогам семинара принято решение разместить ответы на наиболее часто задаваемые вопросы управляющих компаний на сайте Государственной жилищной инспекции Мурманской области.