Более 240 рейдов были проведены в Мурманской области в ходе оперативно-профилактической операции «Костер»

Было выявлено 54 нарушения законодательства в сфере лесных отношений, в том числе 25 нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, 6 нарушений Правил санитарной безопасности в лесах, 3 нарушения Правил использования лесов, 13 случаев самовольного занятия и использования лесных участков, а также 7 случаев незаконной рубки лесных насаждений с признаками уголовного преступления

Более 240 рейдов были проведены в Мурманской области в ходе оперативно-профилактической операции «Костер»

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области подвело итоги оперативно-профилактической операции «Костер», проходившей на территории региона с 1 июня по 31 августа 2015.

Всего за этот период должностные лица министерства и лесничеств провели 241 рейд на землях лесного фонда, в том числе 10 рейдов – совместно с сотрудниками УМВД России по Мурманской области.

Было выявлено 54 нарушения законодательства в сфере лесных отношений, в том числе 25 нарушений Правил пожарной безопасности в лесах, 6 нарушений Правил санитарной безопасности в лесах, 3 нарушения Правил использования лесов, 13 случаев самовольного занятия и использования лесных участков, а также 7 случаев незаконной рубки лесных насаждений с признаками уголовного преступления.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях вынесены 42 постановления о назначении административных наказаний, остальные материалы дел находятся на стадии рассмотрения. По фактам незаконных рубок лесных насаждений материалы направлены в территориальные подразделения Управления МВД России по Мурманской области.

Для профилактики правонарушений специалисты министерства и лесничеств проводили разъяснительную работу среди населения по вопросам соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах.

За период проведения операции «Костер» на лиц, нарушивших законодательство в сфере лесных отношений, наложены административные штрафы на общую сумму 372,8 тыс. рублей.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /