Малолетняя велосипедистка попала под колеса автомобиля в Никеле

За прошедшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести

Малолетняя велосипедистка попала под колеса автомобиля в Никеле

За прошедшие сутки на территории Мурманской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести.

09 сентября в 17:30 в Мурманске на улице Баумана в районе дома №10 водитель мотоцикла «ИЖ» допустил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пострадавшая получила травмы.

09 сентября в 20:40 на 8 км автодороги «Заозерск – губа Большая Лопаткина» водитель автомобиля «УАЗ», поворачивая направо, не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия водитель и пассажир автомобиля «УАЗ» обслужены амбулаторно.

09 сентября в 16:35 на 17 км автодороги «Заполярный – Сальмиярви» водитель автомобиля «ГАЗ» не предоставил преимущество в движении автомобилю «Сааб» и допустил с ним столкновение. В результате ДТП водитель автомобиля «Сааб» получил травмы.

09 сентября в 15:50 в поселке Никель в районе дома № 31 по проспекту Гвардейскому водитель автомобиля «Форд» допустил наезд на 9-летнюю велосипедистку, которая переезжала проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия пострадавшая обслужена амбулаторно.

Автоинспекторы напоминают, что согласно Правилам дорожного движения (п.24.8) велосипедистам запрещается пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, необходимо спешиться и перейти дорогу.