Мурманск посетил начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский

По словам начальника Октябрьской дороги, Мурманский регион в целом готов к работе в зимних условиях, необходимый объем работ проведен в путевом хозяйстве

Мурманск посетил начальник Октябрьской железной дороги Олег Валинский

В ходе рабочего визита, посвященного осеннему комиссионному осмотру самого северного участка магистрали, начальник Октябрьской дороги Олег Валинский осмотрел Мурманский железнодорожный узел.

«Мурманский регион входит в полосу юбилейных дат. На прошлой неделе свое 100-летие отметил наш важнейший партнер - Мурманский морской торговый порт. В октябре мы будем отмечать 100-летие станции Мурманск, а в следующем году – 100-летие строительства Мурманской железной дороги. К своему юбилею Мурманские железнодорожники подходят с хорошими производственными результатам. Так, 6 июля 2015 года совместными усилиями работников железной дороги и Мурманского торгового порта достигнут рекордный показатель выгрузки угля – 689 полувагонов за сутки. Это самый большой показатель за всю историю работы Мурманского транспортного узла», - отметил Олег Валинский, оценивая работу железнодорожного узла.

По словам начальника Октябрьской дороги, Мурманский регион в целом готов к работе в зимних условиях, необходимый объем работ проведен в путевом хозяйстве.

В ходе рабочих встреч с руководителями крупнейших горнопромышленных предприятий – партнеров Октябрьской дороги, таких как АО "Апатит" и ОАО "Олкон" определялись возможности для оптимизации расходов в сфере организации технологического процесса. Кроме того, Олег Валинский встретился с руководством Мурманского морского торгового порта.

Сегодня начальник дороги осмотрит участок Мурманск-Никель, сообщается на официальном сайте «РЖД».