Работодатели должны перечислить страховые взносы за август не позднее 15 сентября

За нарушение срока уплаты страховых взносов плательщику начисляются пени за каждый календарный день просрочки уплаты взносов

Работодатели должны перечислить страховые взносы за август не позднее 15 сентября

Страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за август 2015 года работодатели должны перечислить не позднее 15 сентября текущего года. Начисленные, но не уплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию. За нарушение срока уплаты страховых взносов плательщику начисляются пени за каждый календарный день просрочки уплаты взносов.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством РФ работодатели должны ежемесячно перечислять страховые взносы в ПФР на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Основной тариф страховых взносов в 2015 году на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. Предельная величина базы для начисления страховых взносов по указанным тарифам составляет 711 000 рублей в отношении каждого работника. На сумму выплат свыше предельной величины начисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование по тарифу 10%.

Предельная величина базы для начисления страховых взносов в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования не применяется.

Подробную информацию о порядке уплаты страховых взносов можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя. Помимо этого, на сайте ПФР в «Кабинете плательщика» страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке расчетов, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени. В разделе «Электронные сервисы» есть сервис «Формирование платежных документов», с помощью которого можно подготовить платежное поручение.


/ Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области /