Лесовосстановительные работы на территории региона ведутся по графику

Саженцы для посадки выращены в теплицах учреждения, а семена закуплены в Архангельской области

Лесовосстановительные работы на территории региона ведутся по графику

Департамент лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу провел ряд селекторных совещаний в формате видеоконференций с органами государственной власти субъектов Российской Федерации СЗФО, уполномоченных в области лесных отношений.

Темами совещаний стали вопросы выполнения запланированных объемов лесовосстановительных мероприятий в осенний лесокультурный период 2015 года, администрирования платежей за использование лесов и погашения недоимок по платежам в бюджетную систему Российской Федерации.

От Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области в работе совещаний приняла участие и выступила с докладами и.о. заместителя министра – начальника управления лесного и охотничьего хозяйства Людмила Сатановская.

В докладе о проведении лесовосстановительных работ было отмечено, что на территории нашего региона работы ведутся в соответствии с графиком и будут закончены к 1 октября 2015 года. Исполнитель работ – Кольский лесхоз – лесопосадочным материалом обеспечен полностью. Саженцы для посадки выращены в теплицах учреждения, а семена закуплены в Архангельской области.

На совещании по администрированию платежей за использование лесов представители всех субъектов СЗФО докладывали о том, как решаются вопросы поступления арендных платежей на своих территориях. Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области активно ведет работу по сокращению недоимки по платежам за использование лесов. Принимаются все меры досудебной и претензионной работы, материалы направляются в суд и к судебным приставам.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /

Фото: Greenpeace