«Бей своих, чтобы чужие боялись» – Александр Запесоцкий о торжестве лицемерия в странах Евросоюза

Незавидная судьба стран Евросоюза в связи с наплывом беженцев - тема, которая находится в центре многочисленных обсуждений

«Бей своих, чтобы чужие боялись» – Александр Запесоцкий о торжестве лицемерия в странах Евросоюза

Незавидная судьба стран Евросоюза в связи с наплывом беженцев - тема, которая находится в центре многочисленных обсуждений.

По мнению академика Александра Запесоцкого, ничего хорошего в перспективе Евросоюз не ждет, а сообщения о радушном приеме мигрантов, это не более, чем лицемерие. Пропагандируя гуманизм по отношению к мигрантам, главы стран Запада забывают о тысячах погибших от их же рук людей, о которых никто никогда не узнает, поскольку СМИ в странах евроатлантического военного блока контролируются американскими корпорациями, сообщая общественности только тщательно отобранную информацию.

«Запад инициирует везде, где ему надо, войны и разрушения» – пишет Александр Сергеевич в своей колонке, напоминая о трагической судьбе Югославии. Теперь же западные СМИ заходятся в истерике, публикуя фотографии утонувшего сирийского мальчика, чья семья пыталась перебраться в Европу. На просвещенную европейскую аудиторию подобные свидетельства «производят колоссальное впечатление», а репортажи с вокзалов Германии, где поезда с мигрантами встречают цветами и овациями вызывают умиление.

«Еще вчера многотысячные демонстрации протестовали против приема мигрантов, а главы государств грозно обещали бросить армию на борьбу с нелегалами. А сегодня уже Меркель обещает выделить им десятки миллиардов евро, принадлежащих немецким налогоплательщикам».

Какое же будущее ожидает страны ЕС, если ситуация не изменится? Мнение Александра Сергеевича неутешительно: «Задача – надавить на обывателя и впустить поток мигрантов в центр Западной Европы. Потом – очередной подъем фашизма, массовая истерика коренного населения, массовые беспорядки. В общем, дестабилизация». Все это на руку США, в планы которых создание Большой Европы не входит.