Российские евреи отмечают Новый год

Владимир Путин пожелал российским евреям счастливого и сладкого Нового года

Российские евреи отмечают Новый год

Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Рош ха-Шана, сообщает пресс-служба Кремля.

«Для последователей иудаизма встреча Нового года по еврейскому календарю – не только дань глубокого уважения к бесценному духовному, историческому наследию предков. В эти дни принято оценивать нравственные итоги своих поступков, планировать добрые дела и начинания, прощать друг другу обиды. И конечно, в праздник всегда помогают близким, оказывают внимание тем, кто нуждается в поддержке и участии», - говорится в сообщении.

Напомним, Рош ха-Шана это еврейский Новый год, который празднуют два дня подряд. С этого дня начинается отсчёт нового года. В праздник запрещено работать. Евреи должны трубить в шофар - специальный инструмент, изготовленный из бараньего рога. Во время праздничной трапезы принято обмакивать хлеб в мёд, чтобы наступающий год был сладким.

Президент отметил, что российские еврейские религиозные организации ведут активную работу по поддержанию межнационального мира и согласия в обществе, развитию плодотворного диалога с другими традиционными религиями, противодействию любым проявлениям антисемитизма и ксенофобии, деятельно участвуют в реализации востребованных благотворительных, просветительских, образовательных проектов и инициатив.

Владимир Путин пожелал российским евреям счастливого и сладкого Нового года.