Суд обязал больницу Североморска оказывать первичную помощь школьникам по выходным

Как показала проверка, режим работы фельдшера детской городской поликлиники – пятидневная рабочая неделя с выходными днями – суббота и воскресенье. В то время как все общеобразовательные организации города работают по шестидневной рабочей неделе

Суд обязал больницу Североморска оказывать первичную помощь школьникам по выходным

В прокуратуру Североморска обратились местные жители с просьбой провести проверку центральной районной больницы города в части предоставлении несовершеннолетним жителям первичной медико-санитарной помощи.

Как показала проверка, режим работы фельдшера детской городской поликлиники – пятидневная рабочая неделя с выходными днями – суббота и воскресенье. В то время как все общеобразовательные организации города работают по шестидневной рабочей неделе. Таким образом, ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО оказание первичной медико-санитарной помощи обучающимся в субботу не организовано и не обеспечено.

Главному врачу больницы вынесли представление. Однако руководство больницы с требованиями прокурора не согласилось, мотивируя невозможностью обеспечить работу врачей и фельдшеров в школе в субботу по причине неукомплектованности штатов.

«Прокуратура направила в суд исковое заявление об обязании ЦРБ обеспечить оказание первичной помощи несовершеннолетним обучающимся в субботу в образовательных организациям. Суд требования удовлетворил», - сообщили в ведомстве.

Фото: pravmir.ru